- кислотность пивного сусла [пива]
-
кислотность пивного сусла [пива]
Показатель общего содержания в пивном сусле [пиве] титруемых щелочью кислот и кислых солей, выраженный в кислотных единицах (к.ед.).
[ГОСТ Р 53358-2009]
Тематики
- пивоваренная промышленность
Обобщающие термины
- химико-технологические показатели пивоваренного производства и готовой продукции
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Кислотность пивного сусла (пива) — Кислотность пивного сусла (пива): показатель общего содержания в пивном сусле [пиве] титруемых щелочью кислот и кислых солей, выраженный в кислотных единицах (к. ед.)... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009… … Официальная терминология
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона